Non classé

Football / Euro 2017 féminin : La France arrache le nul contre la Suisse et se qualifie pour les quarts de finale

Le coup d’envoi du match France – Suisse a eu lieu vers 20h45 au Sparta Stadion de Rotterdam (Pays-Bas). Quelques minutes après le début de la rencontre, l’équipe de France dominait le jeu.
A la dix-huitième minute, la défenseuse française Eve Perrisset a violemment taclé l’attaquante suisse Ramona Bachman, ce qui constitue une faute et a valu un carton rouge à la joueuse française et son expulsion dont l’équipe a été contrainte d’évoluer à 10 contre 11.
Dès la dix-neuvième minute, la suisse Ana Maria Crnogorčević marque un but et le score est désormais de 1 à 0 pour la Suisse.
A la mi-temps, alors que les bleues sont menées 1-0 par la Suisse, Eugénie Le Sommer obtient un coup franc à la soixante-seizième minute, permettant à Camille Abily d’égaliser et de qualifier l’équipe de France pour les quarts de finale, au détriment de l’équipe helvétique qui est éliminée à l’issue de la rencontre malgré le score final d’un but partout.
Publié le 27/07/2017 – 00:07
Par : Clémence Ternynck